E’arrivato l’autunno, la stagione che preferisco e ha portato con sé l’uva, dolce, ambrata, profumatissima! Quale modo migliore per celebrare la nuova stagione se non questa torta morbida e fragrante? Buon appetito!
Torta morbida all'uva di Giulia |
Ingredienti
800 g circa di acini d’uva senza semi
1 uovo
130 g di zucchero
100 g di burro fuso freddo
300 g di farina 00
2 dl di latte
1 bustina di lievito
Sale
Ricetta della torta morbida all'uva
Lavate bene gli acini d’uva, asciugateli rapidamente in un asciugamano e tagliateli a metà.
Sbattete l’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungete il burro fuso freddo, un pizzico di sale, la farina, il lievito sciolto nel latte tiepido.
(Attenzione, il lievito sciolto nel latte farà molta schiuma, è normale!)
Unite l’uva alla pastella mescolando delicatamente.
Versate in una tortiera imburrata e infarinata e infornate per un’ora a 180°.
Sfornate e assaggiate appena tiepida!
5 commenti on "Torta morbida all' uva"
Gnam Gnam! non vedo l'ora di assaggiarla
sembra appetitosa! voglio provare a farla ma non credo che mi verrà bene come quella della foto..
Che bella! sembra gustosissima...speriamo di riuscire a farla :-)
@ Vale: a me è piaciuta tanto vedrai che è facilissima da fare!
@Helèna: per le tue mani d'oro, abituate all'uncinetto nulla è impossibile ;)
bravissima!
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