Questa settimana ha compiuto gli anni una carissima amica di famiglia e per l’occasione, mi ha chiesto di prepararle un dolce... diciamo che mi sono fatta prendere la mano e così al posto di una torta ne ho fatte due! Gli ospiti, comunque, sembrano aver gradito!
TORTA MORBIDINA AL CIOCCOLATO
Questa è la torta preferita della festeggiata, non potevo non farla. È un dolce molto semplice, ma molto corposo. Chi ama il cioccolato ne apprezzerà sicuramente l’interno morbido, ancora umido e super cioccolatoso!
Torta morbidina al cioccolato |
Ingredienti
200 g di cioccolato fondente 70%
4 uova
200 g di zucchero
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di whiskey
100 g di cioccolato di copertura
Ricetta della torta morbidina al cioccolato
Spezzettate il cioccolato in una ciotola e fatelo fondere a bagnomaria. Toglietelo dal fuoco e unitevi il burro, fuso a parte, amalgamando bene. Se il burro tende a separarsi dal cioccolato e venire a galla, non spaventatevi!
Aggiungete lo zucchero e, uno ad uno, i tuorli. Unite la farina e i due cucchiai di liquore.
A questo punto otterrete un composto granuloso: non essendo stato sbattuto con i tuorli, lo zucchero non si scioglie e fa questo effetto, è normale!
A questo punto, unite gli albumi montati a neve ben ferma, ricordando di mescolare sempre dal basso verso l’alto.
Versate quindi il composto in una tortiera rivestita di carta forno e livellatelo con un cucchiaio. Io ho usato una tortiera piccola, quadrata, cm.20x20. Infornate per 50 minuti a forno già caldo a 160°.
Una volta raffreddata la torta, sformatela, rimuovendo delicatamente la carta forno e ricopritela con il cioccolato di copertura, lasciate indurire e servite! (Io uso il cioccolato di copertura della Pane Angeli, indurisce molto bene, mentre ho sempre avuto problemi con il cioccolato in tavoletta !)
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8 commenti on "Torta morbidina al cioccolato"
una torta molto....cioccolatosa!! non avevo idea che esistesse il cioccolato di copertura!!
Super cioccolatosa ^_^!
Hai presente una colata lavica di cioccolato? Ecco, il cioccolato di copertura è una cosa del genere, mmmmmmmh ^_^
e a farla con il cioccolato bianco?
Beh, se ti piace il cioccolato bianco, perché non provare?! Magari riduci un po' lo zucchero perché non sia troppo dolce! Se provi, fammi conoscere il risultato!
ok ti farò sapere se il risultato è buono!!!
gnam gnam
ciao giulia, come ti avevo promesso ti aggiorno sulla torta! ho provato a farla con il cioccolato bianco è buona ma è davvero dolcissima, devi proprio essere un amante dello zucchero!! grazie per i tuoi consigli e continua così!
Che bello sapere che hai provato, non sai quanto mi fa piacere! Anche quando il risultato non è perfetto sperimentare è sempre bello! Grazie a te per il supporto ^_^
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